РЕСТОРАН "АМАР", С. ТУРКА, РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
В большинстве блюд задействованы дары дикой природы, а все продукты выбираются в соответствии с сезонностью. Собственная вертикальная ферма, где для кухни выращиваются салаты, позволяет обеспечивать блюда свежим вкусом зелени круглый год. Там же выращивается и уникальный по своим свойствам растение, эндемик Байкала —мегадения, которая становится одним из центральных ингредиентов в составе меню.

Шеф-повар «АМАР» Александр Спиридонов с командой в течение полугода разрабатывали авторское меню, представляющее уникальную современную интерпретацию традиционных для региона блюд.
В ресторане «АМАР» в рамках гастрофестиваля «Байкал объединяет» у гостей есть возможность заказать сет от шеф-повара Александра Спиридонова, который он создал совместно с бренд-шефом Алексеем Фокиным , авторский ресторан «Князь Гвидон», г. Иркутск.
1 курс: Утиный паштет, хурма, пармезановое печенье
2 курс: Пельмени с оленем и фуагра, грибной демигляс, солёная смородина
3 курс: Сорбет из смородины и лакто-мёда, брусничный компот и кедровый орех
Стоимость сета: 2500 рублей
  1. Тар Тар из марала, с еловым маслом в шаманском стиле
  2. Филе омуля с шпинатным кремом и соусом на основе чая
  3. Десерт "Пень" - брусничное конфи, шоколад, кедровое пралине
МЕНЮ
«АМАР» расположен прямо на берегу Байкала, в 160 км езды от Улан-Удэ по удобной трассе.

При движении из Улан-Удэ въезд на территорию находится после пункта весового контроля и указателя «Пески 0.1» с левой стороны дороги.

Адрес: с. Турка, Республика Бурятия
Тел.: +7 (3012) 30-33-33
Сайт: https://amar-park.ru/restaurant

Даты: 29.10.2025 - 29.11.2025гг.
АМАР
+7 964 102-22-32
89641022232@mail.ru
Сергей Смолянинов
Получить больше информации, связаться с нами по сотрудничеству или задать интересующие вопросы
Гастрономический фестиваль
"Байкал объединяет" 2025
Для рестораторов
Новости
География участников
Идея фестиваля
Made on
Tilda