ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ
“Байкал объединяет» — ежегодный гастрономический фестиваль, ставший ключевым событием осени для Байкальского региона, вырос до масштабов страны.

Байкал – место выхода огромной энергии земли и воды, которое притягивает профессионалов и туристов с Запада и Дальнего Востока, с Севера и Юга России - равносильно, безотносительно.
Идея фестиваля родилась, как ответ на стремление объединить лучшие кулинарные традиции, современные гастрономические практики и локальные продукты.
Идея фестиваля родилась, как ответ на стремление объединить лучшие кулинарные традиции, современные гастрономические практики и локальные продукты.
В каждом ресторане-участнике разработано специальное меню из трех блюд, созданное в коллаборации двух шеф-поваров из разных городов. Для гостя, кем бы он ни был, туристом или местным жителем, это шанс попробовать современные интерпретации локальных продуктов— от байкальской рыбы, лесных ягод и трав - до камчатских крабов, дальневосточного гребешка и сахалинского папоротника.
Фестиваль был задуман как платформа для сотрудничества между ресторанами, шеф-поварами, фермерами и производителями со всей России.

Его цель — не только представить гостям уникальные блюда, способные привлечь настоящих гастроэнтузиастов, но и создать прочную сеть профессиональных и культурных связей, способствующих развитию гастротуризма и продвижению кухни регионов России на федеральном и международном уровне.
МИССИЯ
Только с 29 октября по 29 ноября 2025 в ресторанах – участниках можно попробовать сет из 3-х блюд, созданных в результате работы 2-х шефов стоимостью до 2500 рублей.
Идеальное начало трапезы — блюдо, раскрывающее вкус свежайших локальных продуктов. Это может быть ароматный суп, легкий салат или изысканная холодная закуска.
УСЛОВИЯ
ДЕСЕРТ
ЗАКУСКА
ГОРЯЧЕЕ
Кульминация сета — сытное и ароматное основное блюдо. В центре внимания — локальная рыба, дичь или мясо, дополненные гарнирами из сезонных овощей и грибов, которые подчеркивают их натуральный вкус..
Финальный аккорд, где главную партию исполняют дары природы: солнечные ягоды, спелые плоды и лесные дикоросы. Десерт создает ощущение гармонии и легкое, запоминающееся послевкусие.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЧАСТВОВАТЬ В ГАСТРОФЕСТИВАЛЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЖИТЕСЬ С ОРГАНИЗАТОРАМИ

+7 964 102-22-32
89641022232@mail.ru
Сергей Смолянинов
+7 964 102-22-32
89641022232@mail.ru
Сергей Смолянинов
Получить больше информации, связаться с нами по сотрудничеству или задать интересующие вопросы
Гастрономический фестиваль
"Байкал объединяет" 2025
Made on
Tilda