Алексей Фокин - шеф ресторана «Князь Гвидон» г. Иркутск
В нашей стране много талантливых шефов и каждый из них мечтает побывать на священном озере Байкал, удивить гостей своих творчеством, умением работать с локальным продуктом своего региона применяя современные техники.

29 октября в ресторане «ЛАМУ» состоится ужин – открытие гастрофестиваля «Байкал Объединяет», ужин 3-х талантливых шефов из значимых проектов Сибири.
рпр
Мероприятие станет отправной точкой для ежегодного гастрономического фестиваля “Байкал объединяет», ключевого события осени для Байкальского региона, выросшего в этом году до масштабов страны.

Каждый шеф приготовит для гостей ужина 2 своих самых впечатляющих блюда.
За напитки на мероприятии в ЛАМУ отвечает - Михаил Поэтов,
шеф бартендер сети ресторанов 0, 75 Please
Вина на вечере представит организатор Гастрофестиваля «Байкалобъединяет», президент Ассоциации ресторанного бизнеса Иркутской области - Сергей Смолянинов
Александр - один из самых титулованных шефов Сибири,
победитель Всероссийского чемпионата Chef a la Russe,
победитель национального гастрономического конкурса шеф-поваров «Лавры»,
идеолог ресторана сибирской кухни «ЛАМУ», повар в 3-м поколении
Алексей - настоящий викинг, стоящий у истоков нордической кухни Сибири, которую он продвигал в 0,75 Please c первого дня его открытия.
С расширением ресторанной группы 0,75, Алексей нашел себя в должности бренд-шефа. Сейчас весь свой многолетний опыт и мастерство Алексей реализует в новом проекте 0,75 Group - “Сибиряки”
Шеф-бартендер команды Лучшего ресторана Сибири-2021, 2022, 2024, топ-10 Лучших ресторанов России 2023-2024, Бармен года по версии Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии»

Родившийся и выросший в маленьком городе Уяр в ста километрах от Красноярска Михаил Поэтов рассказывает свои настоящие сибирские истории в каждом сочетании вкусов, в каждом напитке. Настаивает бренди на пихтовых побегах, делает биттеры из дикоросов, варит сиропы из шишек и черемухи. С огромной любовью к своему региону, с гордостью за локальные продукты и с несгибаемым сибирским чувством юмора.
Каждый коктейль – повод рассказать увлекательную историю. Про солеварни на сибирской реке Усолке, про золотопромышленников или про декабристов. Получив первую профессию преподавателя биологии и химии, он выучил латынь и работы Мичурина. А уже став барменом, смог объединить свои знания с новой страстью.
Выпускник BartendersFAQtory сегодня он опирается на заслуги и открытия героев прошлого и опыт и инновации настоящего. А его искренняя любовь к Сибири помогает команде 0.75 please продемонстрировать свой взгляд на традиции Северной Европы во всей философии проекта, от кухни до бара.
Алексей - один из ярких гастрономических экспертов Сибири.
С опытом более 14 лет и стажировками в лучших ресторанах России, таких как CoCoCo, WhiteRabbit и Белуга, он освоил европейские и азиатские техники и стал победителем чемпионата России PIR2016 в категории «Тартар». Алексей из Красноярска, где работал в таких популярных ресторанах как 0,75 Please, JIL
Александр Мордашов -
шеф ресторана «ЛАМУ» г. Иркутск
Алексей Кущенко - шеф ресторана
Сибиряки 0,75 Group г. Красноярск
МЕНЮ ВЕЧЕРА
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
ГАЛА-УЖИН
ОТКРЫТИЕ ГАСТРОФЕСТИВАЛЯ
"БАЙКАЛ ОБЪЕДИНЯЕТ"
29 октября в 19:00, ресторан ЛАМУ
+7 964 102-22-32
89641022232@mail.ru
Сергей Смолянинов
Получить больше информации, связаться с нами по сотрудничеству или задать интересующие вопросы
Гастрономический фестиваль
"Байкал объединяет" 2025
Made on
Tilda