“Байкал объединяет» — ежегодный гастрономический фестиваль, ставший ключевым событием осени для Байкальского региона, вырос до масштабов страны.
Байкал – место выхода огромной энергии земли и воды, которое притягивает профессионалов и туристов с Запада и Дальнего Востока, с Севера и Юга России - равносильно, безотносительно.
Идея фестиваля родилась, как ответ на стремление объединить лучшие кулинарные традиции, современные гастрономические практики и локальные продукты.
Идея фестиваля родилась, как ответ на стремление объединить лучшие кулинарные традиции, современные гастрономические практики и локальные продукты.
В каждом ресторане-участнике разработано специальное меню из трех блюд, созданное в коллаборации двух шеф-поваров из разных городов. Для гостя, кем бы он ни был, туристом или местным жителем, это шанс попробовать современные интерпретации локальных продуктов— от байкальской рыбы, лесных ягод и трав - до камчатских крабов, дальневосточного гребешка и сахалинского папоротника.