РЕСТОРАН "КНЯЗЬ ГВИДОН", Г. ИРКУТСК
Ресторан расположен в здании с вековой историей, бережно хранящем статус культурного наследия города. Наш ресторан предлагает уникальный опыт – в исторических стенах вас ждет изысканная европейская кухня с тонким морским акцентом, которую возглавляет один из ярких гастрономических экспертов Сибири — бренд-шеф Алексей Фокин.

Особое внимание безупречной свежести и качеству продуктов лежит в основе философии ресторана. Поэтому на нашей кухне, в скрытом от глаз аквариуме, ждут вашего выбора живые устрицы, нежнейшие гребешки и экзотические морские ежи.
Алексей Фокин – один из ярких гастрономических экспертов Сибири. С опытом более 14 лет и стажировками в лучших ресторанах России, таких как CoCoCo, White Rabbit и Белуга, он освоил европейские и азиатские техники и стал победителем чемпионата России PIR 2016 в категории «Тартар». Алексей – из Красноярска, где работал в таких популярных красноярских ресторанах, как 075 Group и Jil. Его кухня — это смелые эксперименты, в которых европейские техники сочетаются с уникальными рецептами.
ШЕФ-ПОВАР: МАСТЕР ВКУСОВЫХ КОНТРАСТОВ
В авторском ресторане «Князь Гвидон» в рамках гастрофестиваля «Байкал объединяет» у гостей есть возможность заказать сет от бренд-шефа Алексея Фокина, который он создал совместно с шеф-поваром Александром Спиридоновым , ресторан “АМАР”, с. Турка, Республика Бурятия.
1 курс: Утиный паштет, хурма, пармезановое печенье
2 курс: Пельмени с оленем и фуагра, грибной демигляс, солёная смородина
3 курс: Сорбет из смородины и лакто-мёда, брусничный компот и кедровый орех
Стоимость сета: 2500 рублей
  1. Тар Тар из марала, с еловым маслом в шаманском стиле
  2. Филе омуля с шпинатным кремом и соусом на основе чая
  3. Десерт "Пень" - брусничное конфи, шоколад, кедровое пралине
МЕНЮ
Авторский ресторан, рождающий эмоции с первого взгляда!

Адрес: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 18

Тел.: +7 (3952) 200-277
Сайт: https://www.gvidonirkutsk.ru/ru

Даты: 29.10.2025 - 29.11.2025гг.
КНЯЗЬ ГВИДОН
+7 964 102-22-32
89641022232@mail.ru
Сергей Смолянинов
Получить больше информации, связаться с нами по сотрудничеству или задать интересующие вопросы
Гастрономический фестиваль
"Байкал объединяет" 2025
Для рестораторов
Новости
География участников
Идея фестиваля
Made on
Tilda