29 октября в ресторане «ЛАМУ» состоялся ужин – открытие гастрофестиваля «Байкал объединяет» , ужин 3-х талантливых шефов из очень значимых проектов Сибири.
Мероприятие стало отправной точкой для ежегодного гастрономического фестиваля “Байкал объединяет», ключевого события осени для Байкальского региона, выросшего в этом году до масштабов страны.
Каждый шеф приготовил для гостей ужина 2 своих самых впечатляющих блюда.
Александр Мордашов - шеф ресторана «ЛАМУ» г. Иркутск. Александр - один из самых титулованных шефов Сибири, победитель Всероссийского чемпионата Chef a la Russe, победитель национального гастрономического конкурса шеф-поваров «Лавры», идеолог ресторана сибирской кухни «ЛАМУ», повар в 3-м поколении.
Алексей Кущенко - шеф ресторана Сибиряки 0,75 Group г. Красноярск. Алексей - настоящий викинг, стоящий у истоков нордической кухни Сибири, которую он продвигал в 0,75 Please c первого дня его открытия. С расширением ресторанной группы 0,75, Алексей нашел себя в должности бренд-шефа. Сейчас весь свой многолетний опыт и мастерство Алексей реализует в новом проекте 0,75 Group - “Сибиряки”
Алексей Фокин - шеф ресторана «Князь Гвидон» г. Иркутск. Алексей - один из ярких гастрономических экспертов Сибири. С опытом более 14 лет и стажировками в лучших ресторанах России, таких как CoCoCo, WhiteRabbit и Белуга, он освоил европейские и азиатские техники и стал победителем чемпионата России PIR2016 в категории «Тартар». Алексей из Красноярска, где работал в таких популярных ресторанах как 0,75 Please, JIL
Мероприятие организовано Ассоциацией Ресторанного бизнеса Иркутской области при поддержке Агентства по туризму Иркутской области, Гастрономическим клубом Gusto. Сергей Смолянинов открыл мероприятие вместе с командой шефов.
Блюда из дикого мяса в свежей, оригинальной авторской подаче от шеф-повара Дмитрия Зана – особая наша гордость большая любовь гостей. А собственное охотничье хозяйство, площадью более 6500 га, в экологически чистой местности, откуда в ресторан привозят дичь, дикую рыбу, грибы, ягоду и травы – главное достоинство проекта.
Мы с огромным почтением относимся к краю, в котором живем, поэтому активно поддерживаем местного производителя и готовим исключительно из локальных продуктов.
Формирование культурного кода нашего города, обращение к истокам, истории, почтение к родной земле, сохранение знаний о жизни наших предков – миссия нашего ресторана.